php
安全保卫处开展“师生安全放心上 暖心服务到身边”

发布时间:2021-04-19浏览次数:100

学校党史学习教育启动以来,安全保卫处扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,不断增强服务意识,认真梳理工作清单,把实事办好、好事办实,切实增强开展党史学习教育的实际效果。

一、真心办实事,打造“便民通道”

疫情常态化防控期间,外来人员入校必须由校内工作对接单位出具证明。为解决“进入校门不方便、效率低”问题,安全保卫处在学校正南门值班岗亭安装了一部固定电话,对前来对接业务或提供服务的人员及车辆,各部门、各单位窗口岗拨打该电话确认后,即可按程序安排入校。在遵守学校疫情防控管理规定的同时提高了工作效率,受到各部门各单位和广大师生一致好评。

二、精细化管理,提升服务品质

安全保卫处坚持问题导向,大力推进精细化管理,不断提升服务品质。

针对“校园高峰期交通堵塞”问题,联合团委组建“学生志愿者服务队”,配合安保队员执勤,形成“高峰站点,平峰巡线,无峰控面,有警处警,无警服务”工作模式,高峰期校园交通变得井然有序。

针对“安保队员执勤不规范”问题,实施“天天检查、周周落实、月月评比”管理办法,形成了动态闭环监管机制;同时又通过“文明修身百日行动”,引导安保队员“守纪律、懂礼节、正仪表、善交往”,进一步促进安保队员文明执勤。

三、“警校联合”服务,普法送到身边

为有效提升师生防范电信诈骗意识,与临沂市公安局兰山分局大学派出所联合举办反电信诈骗知识讲座、反电信诈骗座谈会等系列活动。警官们结合自身多年的实践经验以及丰富的法律理论知识,以案释法、以法论事,向师生们讲述了如何识别和应对电信诈骗知识。

4·15全民国家安全教育日,联合临沂市委国家安全办公室、临沂市公安局兰山分局国家安全保卫大队、临沂市公安局兰山分局大学派出所,开展了升旗仪式、国家安全集中宣传展示、《当前隐蔽战线敌情形势》专题讲座等系列主题教育活动,使师生们认识到风险防范要从点滴做起、从身边做起,促进师生时刻绷紧国家安全心弦,增强国家安全意识,用实际行动维护国家安全。

(来稿:安全保卫处)