php
图书馆开设党史学习教育文献专架

发布时间:2021-05-18浏览次数:10

党史学习教育开展以来,图书馆扎实推进“我为师生办实事”实践活动。为方便读者学习红色经典,图书馆汇集馆藏资源,在二楼大厅开设“党史学习教育”文献专架,全方位展现中国共产党百年光辉历程,引导广大师生读者通过党史学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育走心走实。

专架首批入选图书3051000余册,主题鲜明、内容丰富、可读性强,按“平语近人”“党史速览”“红色精神”“伟人传记”等分类摆放,包括《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》《红船精神》《历史的选择》《中国共产党建设史》《共和国的足迹》《世界社会主义500年》《中国抗日战争史》《中华人民共和国简史(1949-2019)》《毛泽东传》和《沂蒙精神学习读本》等书目。

围绕特色资源建设,近年来,图书馆充分发挥馆藏文献优势,采用线上线下相结合的服务模式,先后创建“邓小平理论学习图书专架”“习近平新时代中国特色社会主义思想专架”等,着力打造理论教育平台,营造浓厚的文化氛围。

(来稿:图书馆)