php
团校深入开展党史学习教育

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

620日,团校第一期培训班结业暨党史学习教育汇报演出在沂蒙大讲堂举行。自开班以来,坚持团校姓党的原则,注重传承红色基因、弘扬沂蒙精神,充分利用地方和学校丰厚的红色教育资源,开展了以党史学习教育为主题的系列活动。

加强阵地建设让党史学习教育“转起来”。为深化党史学习教育、培育新时代有为青年,526日,在团校第一期培训班开班仪式上,团委书记石少广对学员提出三点要求:一是提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导;二是明确培训意义,确保团校培训取得实效;三是树立良好形象,发挥好模范带头作用。

加强思想引领让党史学习教育“热起来”。97岁校友郑素文的女婿袁天沛教授,与团校学员们共同学习领悟了抗战女兵郑素文先生在滨海中学的艰苦岁月。纪委副书记李培苍以《坚定信仰,永远跟党走》为题,从认识中国共产党、认识马克思主义、认识使命、坚定信仰四个方面为学员们作党史学习教育专题报告。费县校区党委委员、纪委书记(派驻)方建新,校团委副书记高菲分别以《万水千山不忘来时路——沿着总书记的足迹学党史《在党史学习中筑牢青年理想信念》为题作报告,引导学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

加强现场教学,让党史学习教育“活起来”。团校充分利用地方资源,举办了“弘扬沂蒙精神,赓续红色基因”第一期培训班主题团日活动,学员们学习了解沂蒙革命历史,学唱《沂蒙山小调》,参观华东野战军纪念馆,重温入团誓词。团校学员纷纷表示,一定继承革命先辈的光荣传统,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,筑牢信仰根基,培育临大特质,坚定信仰,永跟党走,创造“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的精彩人生。

(来稿:校团委)