php
机械与车辆工程学院开展党史学习调研活动

发布时间:2021-07-26浏览次数:10

720日,机械与车辆工程学院红色足迹探索队到上海中共一大革命纪念馆开展党史学习调研活动。

100年前中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,来自各地共产主义小组的13人代表全国50多名党员参加,正式宣告中国共产党成立,这是中国历史上开天辟地的大事件,具有划时代的意义。一百年来,中国共产党团结带领人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。没有共产党就没有新中国,就没有繁荣富强的祖国,也没有今天安定祥和的生活。

探索实践队在学习中共一大革命历史的同时,积极向参观游客发放关于党史学习教育的调查问卷并展开调研活动,同时与北京第二外国语学院、华北电力大学等高校学子就党史学习教育与暑期社会实践活动等进行了深入交流与研讨。

(来稿:机械与车辆工程学院)