php
党史学习教育简报(第29期)

发布时间:2021-09-10浏览次数:119

省委党史学习教育第五巡回指导组到校指导工作

910日,省委党史学习教育第五巡回指导组副组长商玉昌一行6人到我校进行巡回指导,详细了解我校党史学习教育、“我为群众办实事”等工作开展情况。学校党委副书记黄富峰,党委委员、宣传部部长白金山陪同。

商玉昌一行先后到自动化与电气工程学院、外国语学院、教育学院等单位调研,认真听取相关汇报,检查党支部党史学习教育材料,特别对专题组织生活会进行回头看;到校史馆、北海银行博物馆、红色馆等地,对展陈展览进行专项检查指导;到学生第一生活区、水岸餐厅实地考察办实事成果,并在校友中心会议室查阅了学校党委理论学习中心组“第一议题”学习制度落实情况、“我为群众办实事”任务清单及落实情况等材料。

商玉昌对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定,指出,临沂大学高度重视党史学习教育,能够按照省委要求认真抓好贯彻落实,积极运用学习成果促进各项实际工作,有力有序有效推动党史学习教育走深走实。接下来要进一步提高政治站位,不断创新学习形式和载体,深学细研,特别是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学出干事创业、担当作为的强大动力;要持续推进“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼问题,把实事办好、好事办实,切实增强群众的获得感和满意度;要坚持问题导向,把学习党史同解决问题、推进工作紧密结合起来,把学习成效落实到工作实践中,开创学校发展新局面。

黄富峰表示,学校将以此次检查指导为契机,进一步统一思想,深刻领会、认真执行指导组提出的意见建议,逐条对照,立行立改,补齐短板;进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的部署要求,以更高标准、更严要求、更实作风,推动党史学习教育落实落细,以高质量党史学习教育成效推动学校事业高质量发展。